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今日は12時半起き。
これでも早めの寝覚め。
午後から菜の花を見に行こうと言っていたが、言ってみるとなんも無い。
帰りマルナカによって晩ご飯の材料を買った。
今日はニシンそばとナバナのおひたし。
そしたら風呂に入る直前にツレが何か食べたいを連発。
ちょこちょこお菓子をつまんだ。
僕としては最近減量が順調なのでなにも口に入れたく無いが、目の前で食べられるとついつい。
でも85.5kg。
85kg台を維持しています。
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今日は13時半起き。
今日は文旦ジャム作った。
美味しくできたと思う。
晩御飯は雨が降っているので買い物に行かず、家にあるものでしのいだ。
しのいだと言いつつも、冷蔵庫の中身は素晴らしかった。
まず焼肉用の肉が3切れある。
それとポトフの材料がほぼ揃っている。
問題なし。
晩ご飯を食べてからテレビ。
ニュース7。
美の壷。
ブラタモリ。
しゃべくり007。
本読みたい!
起きるのが遅すぎて読書の時間がありません!
今日もバーバーを接待。
しかし最悪。
最初に出したココットは良かった。
取り合わせが最悪なのだが次に出したのが、ぶり大根。
このぶりが不味かった。
最悪のぶり。
次にふきのとうが手に入ったので天麩羅に。
これも美味しく無い上に、ツレが大きすぎるからと半分に割って食べようとしたら、そこになにか生物が。
多分なめくじだと思われる。
最後の締めは銀杏ご飯。
これも最悪の出来。
バーバーは美味しいと言って食べてくれてはいるが、本心は如何に。
とにかく僕は最悪だった。
とにかく勉強になったのは、春大根と寒明けのぶりは最悪ということ。
それとたけたふきのとうは買うべからず。
また経験値を上げたということで良しとしておこう。
今日は12時半起き。
昼ご飯の時にバーバーから電話が。
肉買ったから肉じゃがしようと思うんやけど、と仰っていたので、それじゃあぼくんちでやりましょうとなりました。
バーバーの肉じゃがはかなり美味い。
その味を僕は再現できずにいた。
そこでバーバーに来ていただいて造り方を教わった。
やっと習得しました。
これでいつでも美味しい肉じゃがができる。
このレシピは財産です!
何とかしんどくても料理と洗い物は続けています。
今日はヒレカツ。
美味しかった。
調子が悪いのとリンクして、やはり体重減。
昨日今日と85.1kg。
痩せると良く無いと言われてますが、ほんまにそうやわ。
今日は食事が終わって洗い物が終わってから、ツレとお話し。
カウンセリング効果があるのでしょう。
気分が良くなってきました。
◆ 鳩二匹首をキョロキョロ春の庭
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