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今日はなんとAM6時起き。
僕が起きると天気は雨。
今日はたまっていて憂鬱だったiobをかったっぱしからした。
証明写真の仕事も入ってうれしい。
ところで、昨日ふくしま屋に行った。
店内を一瞥して、今回は奥播磨にごり酒を買った。
そしてカウンターに行くと、ご主人が居て、おもむろに一升瓶を差し出してきた。
KU16である。
凱陣さぬきよいまい精米70%純米無ろ過生原酒KU16である。
これでご主人への疑念は消え去った。
そして帰って試飲した。
KU16はそれほどに感心はしなかったが、おそらくは開栓してから2・3日ごろから味が乗り出すと思う。
凱陣のいつものパターンだ。
味しだいではホームページの酒のコーナーに新情報を書き込まないといけない。
それと奥播磨。
栓のところに「開栓注意、栓が飛ぶ恐れがあります」と書いてある。
なめていた僕は、普通に開栓した。
シュッポーーーーーーーーンンン!!!
ヒィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!
たまげた。
まるでシャンパン。
そしてお味のほうだが、これもシャンパンのような味わい。
これは日本酒といえるのだろうか。
でもこれはこれでおいしい。
日本酒の幅の広さに驚く二本の日本酒だった。
駄句、
「シュポーーン」「ヒィィィィィィ」新酒なり
僕が起きると天気は雨。
今日はたまっていて憂鬱だったiobをかったっぱしからした。
証明写真の仕事も入ってうれしい。
ところで、昨日ふくしま屋に行った。
店内を一瞥して、今回は奥播磨にごり酒を買った。
そしてカウンターに行くと、ご主人が居て、おもむろに一升瓶を差し出してきた。
KU16である。
凱陣さぬきよいまい精米70%純米無ろ過生原酒KU16である。
これでご主人への疑念は消え去った。
そして帰って試飲した。
KU16はそれほどに感心はしなかったが、おそらくは開栓してから2・3日ごろから味が乗り出すと思う。
凱陣のいつものパターンだ。
味しだいではホームページの酒のコーナーに新情報を書き込まないといけない。
それと奥播磨。
栓のところに「開栓注意、栓が飛ぶ恐れがあります」と書いてある。
なめていた僕は、普通に開栓した。
シュッポーーーーーーーーンンン!!!
ヒィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!
たまげた。
まるでシャンパン。
そしてお味のほうだが、これもシャンパンのような味わい。
これは日本酒といえるのだろうか。
でもこれはこれでおいしい。
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