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クラシックと寝ることが好き
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今日は14時起き。
今日は布団の中で17時まで寝てやると頑張っていたのですが、そうそう長く眠られるわけもなく、起きちゃいました。
さてピアノ演奏のオファーが来ても、まだ半年後のこと。
ちょっと舐めてかかっています。
こともあろうに当日弾く曲以外の曲を楽しんでいます。
最近田部京子のエディットピアフへのオマージュを聞くことがよくあって、ちょっと練習してみようかなという気になってしまったのです。
いい曲ですよね、エディットピアフへのオマージュ。
ただゼロからの出発で練習しているわけではなく、かつては自分のレパートリーになっていた曲なのです。
それが度重なる演奏のオファーのせいで、レパートリーを練習する機会を逸している次第なのです。
エディットピアフを弾き始めてから3日目、だいぶ感覚を取り戻しました。
しかしごまかしていた部分も多々あり、そういう所をしっかりと弾くようにしているわけです。
本番の曲目を弾く練習は本番3ヶ月前からで十分かななんて、かなり舐めきっています。
これも本番2回をほぼ完全に弾けた過去を持ってしまったがためかと分析しています。
これは痛い目にあうかも・・・。

昨日ラーメン屋「若松」に行ってきました。
昨日は汁なしラーメン「かしわそば」というのを狙って行きました。
汁なしラーメンは「はまの」「陳健一の坦々麺」で経験してをり、はまののものはちょっと好みではなく、陳健一の方は結構気に入っている次第です。
そして新たに挑戦するかしわそば。
若松の新作ラーメンに連日舌鼓を打っている僕としては期待が高まります。
席を確保すると、迷わずかしわそばを注文。
極太麺を使用しているため茹でるのに10分ほど時間がかかります。
その10分間の間ツレと話ししながら、一体どんなんが運ばれてくるんだろうと楽しみにしておりました。
出てきました、かしわそば。
見た目でうまいかどうかは判断しかねます。
でも期待は高まります。
とにかく麺と具を混ぜ合わせて口に運んでみました。
120%の出来です!
これはうまい!
若松が次々と進化を遂げています。
面白い味わいが口の中に広がります。
これから若松に行ったら何を食べたらいいのか迷ってしまいます。
魚介つけ麺・とりつけ麺・かしわそば・若松ラーメン。
輪番で食べるしかないですね。
く~!にくいよ若松!

駄句、
◆ 若松のラーメン進化暮の春
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1968/10/10
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