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今日は13時起き。
上出来だ。
昨日は晩にラーメンポートに行った。
まず陳健一の坦坦麺の店へ。
最近はまっている、汁なし坦坦麺を注文。
これが絶品なのである。
今日はこの汁なし坦坦麺を食べる時に、舌が奇妙な反応をしていることに気がついた。
この汁なし坦坦麺、実に油がこってりしているのだが、その油が舌にまとわりついて、舌がこの油を拒否しているのか受け入れているのかわからない不思議な反応をするのである。
その反応を楽しむこともできるし不快になることすらもある。
実に奇妙な味わいである。
思い出すだけで舌が奇妙な反応をするのです。
しかし長らく普通の坦坦麺を食べていない。
そこで、今日は汁なし坦坦麺のあとに坦坦麺を食べようとしたが、汁なし坦坦麺のキャラクターが濃くて、もう坦坦麺を受け付けないのである。
しょうがないので山頭火をはしごした。
いつも注文するのは塩らーめん。
ホントにここの味は安定していますね。
美味さも高松一だと思います。
しかし海外にも店を出すというのはすごいアグレッシブですね。
けっこう世界中に共通のおいしさなのではないかと勝手に想像しています。
駄句、
◆ ラーメンも句も文句なし山頭火
上出来だ。
昨日は晩にラーメンポートに行った。
まず陳健一の坦坦麺の店へ。
最近はまっている、汁なし坦坦麺を注文。
これが絶品なのである。
今日はこの汁なし坦坦麺を食べる時に、舌が奇妙な反応をしていることに気がついた。
この汁なし坦坦麺、実に油がこってりしているのだが、その油が舌にまとわりついて、舌がこの油を拒否しているのか受け入れているのかわからない不思議な反応をするのである。
その反応を楽しむこともできるし不快になることすらもある。
実に奇妙な味わいである。
思い出すだけで舌が奇妙な反応をするのです。
しかし長らく普通の坦坦麺を食べていない。
そこで、今日は汁なし坦坦麺のあとに坦坦麺を食べようとしたが、汁なし坦坦麺のキャラクターが濃くて、もう坦坦麺を受け付けないのである。
しょうがないので山頭火をはしごした。
いつも注文するのは塩らーめん。
ホントにここの味は安定していますね。
美味さも高松一だと思います。
しかし海外にも店を出すというのはすごいアグレッシブですね。
けっこう世界中に共通のおいしさなのではないかと勝手に想像しています。
駄句、
◆ ラーメンも句も文句なし山頭火
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