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クラシックと寝ることが好き
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今日も早起きAM7時半起き。
昨日もAM7時半起き。
これで5日連続早起き。
すばらしい。
自画自賛。
いつも日曜はまぁまぁ早く起きるのだが、今日起きた理由はやはりジュトゥヴ。
今日は1時間半ほど練習した。
まだ今13時半なのでもうちょっと弾く。
なかなか上達しないけど昨日よりは今日、今日よりは明日と少しずつ上達している気がする。
ピアニストは初見で弾いてしまうであろうこの曲を時間をかけて醸造するのは腹立たしいのだがしょうがない。
自分の体がピアノの前で発酵するぐらいのつもりで取り組まないと、僕の場合は自分のものにできない。
ピアニストはピアニスト、自分は自分、他人と比べたってしょうがないのはわかっています。
しかし長年自分と付き合ってきたがつくづく自分というものは自分が考えているほどに器用ではない。
1曲を仕上げるのに王道はないと思いたいところだが、やはり王道はある。
音楽を基礎から練り上げて楽譜のオタマジャクシから音を想像してそれがすぐに指に伝わるようなことをすればこんなに苦労はしないだろう。
しかし、基礎嫌い。
まだ弾き始めてから4日しかたっていないのだからすねるのはよしておこう。

昨日は母の誕生日を祝って「さとし」という店で食事をした。
すし屋なのかそれとも居酒屋なのかよくわからない店なのだが、リーズナブルな店で味もなかなか良いので今回ここにした。
母は倹約屋なのでもったいないからせんでええとおっしゃるが1年に1回ぐらいおいしいもの食べたって構わんでしょう。
一番気に入ったメニューはうまずらハギの肝和え。
ハギの刺身を肝をすりつぶしたものと和えて醤油で食べるのだが、うまい!
しかし食べ終わったころに、用意した予算でいけるだろうかと不安になってきたのだが、杞憂だった。
ほんとにこの店はリーズナブルなのである。
父の誕生日もここにしようかと思っている。
まったくほとんど収入がない僕が散財するのはよくないことに思われるが、親孝行になるのだからこれぐらいはいいだろう。
母は何もせんでええと言うが、いつも質素にして暮らしている母においしいものを食わせたいと思うのは子の心。
とにかく「さとし」お勧めです。

駄句、
◆ 倹約の母にたまには美味しいもの
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無題
「さとし」って11号線沿いの八栗口駅のそばのヤツですか
昔っからあるけど、そんなに美味しいとは知らなかった
自分と同じ名前の店で食べるというのも悪くないのかもしれませんね
うらねこ 2010/02/22(Mon)19:43:10 編集
おいしいです
美味しいですよ。
いわゆる安っす~い!ほどではないですけど。
高松にたまに帰ってくることがあったら食べに行ってみたら?
国重あります。
ナル男 2010/02/23(Tue)14:28:14 編集
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