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クラシックと寝ることが好き
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132連勝!
最近早く目が覚める。
今日は4時15分起き。
もっと寝たいが目が覚めてしまってもうこれ以上眠れない。
昨日は午前中喫茶に入ったが土曜日みたいに客の入りが悪いということはなかった。
I田さんにタルトタタンを一切れ持って行った。
早速試食していただいた。
美味しいとのこと。
美辞麗句を並べ立てられて、本心から出た言葉なのかどうかわからないが、多分実感を語ってくれていると思う。
そして先週の土曜日に持ってきていた蕗味噌とツクシの佃煮も食べてもらった。
これも好評だった。
まあ、I田さんのことだからくさすようなことは言わない。
額面どうりに受け取っておこう。
喫茶を上がって食事してから松下さんが出演する志度音楽ホールでの大人のピアノ教室修了演奏会に行った。
松下さんはトップバッター。
練習を重ねてきた成果が出ていたと思う。
それにしても出演している方々、自らの限界に挑戦している。
無難な曲を選んで演奏しているというわけではなさそうだ。
結局最後までいた。
皆さん味のある演奏で、僕も頑張らないといけないと思った。
さて帰ってきたら親がきている。
まずお抹茶をいただいてもらって、それからお料理を作り始めた。
鯖の煮付けとわけぎ和え、天ぷら6種。
ワラビ、蕗の薹、たらの芽、椎茸、竹の子、蓮根。
美味しく食べていただいた。
しかし鯖の煮付けは食べられなかった。
明日の昼ごはんに回すことに。
親が文旦を持ってきていたので、文旦ジャムを作るべく、文旦の皮を湯がいておいた。
今回は房の皮もいれてみた。
房の皮にはペクチンが含まれていてゲル化作用があるらしい。
だから前回とはまた違った味わいのジャムができるものと思う。
今日はツレは岡山に出張。
今日の晩ご飯は、のだめおフランス風田舎料理を作ろうと思う。
以前食べてもらった時は好評だったが、忘れている。
食べてもらったらまた思い出すだろう。
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ナル男
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1968/10/10
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