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クラシックと寝ることが好き
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今日はAM6時起き。
最近寝すぎていたのでリバウンドだろう。
こんな日が毎日続くはずがない。
最初っから諦めている。
起きるか起きないかは自分の意志だ、という人もいるだろうが、違う。
起きるか起きないかは布団にもぐって睡魔と闘っているいつもとは違う自分なのだ。
単純に人格が変わっているとも言う。
ところで「すき屋」デビューした。
牛丼屋のイメージは吉野家のイメージで固められていた。
そのイメージとは、牛肉の食感がガムに似ているというものである。
もちろんおいしいと感じたことはなかった、と言いたいところだが、おいしいと思っていた一時期もあった。
大学受験のために松山に行った時の事である。
それが吉野家だったかどうかは記憶にないのだが、安い値段で牛丼が食べられたので、痛く感動した記憶があるのである。
そのイメージを引っ張って大学時代、吉野家によく通った。
しかし、社会人になって舌が肥え出してからは、吉野家の牛丼の肉はガムになってしまった。
だからずいぶん長らく牛丼屋に行っていない。
しかし半年前だろうか。
ある人が吉野家よりすき屋のほうが旨い、というのを聞いた。
疑心暗鬼である。
それでそれから半年たった先日、試すことになった。
しかし注文したのは牛のせカレー。
なんでそうなるかというと、僕はカレーが大好きだからである。
そしてお味の方は、満ぞく~!である。
460円で牛肉の乗ったカレーが楽しめるとはサプライズである。
最近カレーを外食する時はジャワスタイルという所に行っていたが、営業時間が変わって僕の晩御飯を食べる時間と合わなくなってがっかりしていた。
しかしジャワスタイルなんぞに行かなくても、そしてココ一番に行かなくとも、すき屋で大満足である。
リーズナブルな点にいかれてしまったのではない。
そのおいしさである。
まったりカレーと思いきや、スパイシーなカレーであったことも気に入った点である。
ということで、すでに2回も足を運んでしまった。
すき屋通いの百夜通いの始まり始まり~!

駄句、
◆ このカレー意外にうまく麦の秋
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電話ありがとう
アヤメと菖蒲は、花と葉の高い低いで見分けるとか。
電話ありがとう。なるべく答えるようにしているのだが。。
hata URL 2010/05/22(Sat)16:07:17 編集
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