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今日は13時半起き。
まあこのぐらいに起きられれば上出来だ。
昨日の大相撲は良かった。
本割りも良かったし、決定戦も良かったし、日馬富士の優勝もよかった。
しかし、四股名を変えてから日馬富士の調子がいつもと感じが違っていただけに、今場所の躍進は予想していなかった。
優勝を決めた下手投げは良かったが、その前に白鵬の小手投げで負けるんじゃないかと危惧したが、投げの打ち合いに軍配が上がったのは日馬富士。
日馬富士は決め技がいろいろで見ていても楽しい。
今回は日馬富士が勝ってよかったのではないかと思う。
しかし今場所の白鵬は寄り切って勝つ相撲が少なかった。
白鵬には寄り切りを極めて欲しいと勝手に思っている。
かわいそうだったのは朝青龍。
白鵬に寄り切られる寸前の顔は悲痛だった。
相撲を盛り上げるためにこれからも朝青龍には頑張って欲しい。

昨日、友達に勧められていた、ポパイという焼肉屋に行ってきた。
店構えはこんなんで客が来るのかなぁという心配がよぎるほど間口が狭く、店の中も随分と狭い。
そして奥にテーブル席がひとつあるが、カウンターで食べるのが通常となっているような焼肉屋。
カウンターで焼肉を食べさせる店と言うのは珍しい。
まず友達が「僕は5皿生レバを食べながら生中をいくのが忘れられないです」と言っていたので、生レバをまず注文した。
おいしかった。
近所にある香蘭のほうが新鮮だがここの生レバは量が多くて味もなかなかだし、香蘭みたいに2人で一皿ということもなく食べ放題なのでうれしい。
生中も特に工夫されているわけではないと思うのだが妙においしかった。
友達の言っていたことは正しかった。
あとはロース、カルビ、ハラミ、ミノを頂いた。
どれもおいしく頂いた。
それにしても変わっている店で、少々スナック風の感じが漂っている。
カウンター席は満席だったのだが、お客さんはパチンコの話題で盛り上がっていて食べることも楽しんでいるが店員と話すのも楽しんでいる様子だった。
僕はスナックが苦手なほうなので、と言うか初対面の人と話すのが苦手なほうなので少々もぞもぞしたが、楽しく話を聞き入っていた。
それにしても世の中禁煙が進んでいると言うのに店員さんは煙草をシュポシュポと頻繁に吸っている。
しかし店内には強烈な換気扇がついているためか煙は気にならなかった。
それにしてもビールがとてもおいしくいただける焼肉屋である。
また来たいと思っている。
思い出すと口の中がつばで充填されるほどなのである。
今度のデイケア新聞でその友達がマイグルメのコーナーで記事を書いてくれることになっているのだが、
ここは高松に住んでいる人には是非行ってもらいたい、おすすめの店である。
あぁ生中が飲みたい。

駄句、
◆ 生ビールとてもおいしい焼肉屋
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